Spirulina Presslinge Bio werden aus Süßwasser-Mikroalgen herstellt. Beste Qualität und für die vegetarische, vegane und glutenfreie Ernährung eingesetzt. Im online Shop bestellen ✓
Spirulina sind blaugrüne Süßwasser-Mikroalgen, die in den alkalischen Gewässern Asiens, Zentralafrikas und Nord- und Südamerikas vorkommen.
Von jeher wurden sie in Mexiko und in Zentralafrika als Nahrung genutzt, seinerzeit sogar von den Azteken. Heutzutage wird sie als Grundlage für Astronautennahrung verwendet, da sie eine beeindruckende Anzahl an Nährstoffen enthalten: Chlorophyll, Eiweiß, Vitamine, wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente, essentielle Fettsäuren, Nukleinsäuren (RNA und DNA), Polysaccharide und eine breite Palette an Antioxidantien.
Spirulina ist so reich an Nährstoffen, dass sie nur mit ihr für eine sehr lange Zeit überleben könnten.
Hier sind einige interessante Fakten über Spirulina.:
-Sie besteht aus 65-71% Protein, (die höchste Konzentration von Proteinen, die in einem Lebensmittel auf der Erde vorkommen).
-Sie ist eine komplette Proteinquelle. Sie enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, plus zusätzliche 10 nicht essentiellen.
-Sie ist sehr reich an Vitamin A (Beta-Carotin), B1, B2. B6, E und K.
-Sie ist eine sehr reiche natürliche Quelle von Chlorophyll, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Enzyme.
-Sie ist die beste Quelle von Gamma-Linolensäure (GLA).
Die empfohlene Tagesdosis
- für Erwachsene: 3-10 g (1-3Teelöffel)
- für Sportler: bis zu 15 g am Tag einnehmen.
Die meisten Produkte auf dem Markt werden mit starker Hitze verarbeitet, um Kosten und Zeit zu sparen. Dabei gehen leider die meisten Nährstoffe und Vitamine verloren. Auch bei Bio-Produkten!
Unsere Produkte hingegen werden im schonenden Verfahren bei Temperaturen bis zu 46 Grad verarbeitet, um die wichtigsten und wesentlichen Nährstoffe und Vitamine zu bewahren, die uns gesund halten.
Wenn Sie also Premiumqualität wollen, dann muss es RAW (Rohkost) sein!
Zutaten: 100% Spirulina
Presslinge bio